Offline Offline

Сообщений: 9840

« : 05 Августа 2007, 15:38:20 »

— Олег Владимирович, как вы ощущаете себя на месте Ацо Петровича?
— Не могу чувствовать себя некомфортно только потому, что до меня здесь кто-то работал. Такова жизнь тренера: сам куда-то переходишь, тебя кто-то приглашает или выгоняет. Я шел сюда не на замену Петровичу, а потому что хочу многого добиться вместе с этой командой. А то, как и почему меня пригласило руководство, лучше спросить у них самих.
— Может вы стоите дешевле, чем другие тренеры? Или вы лучший специалист?
— Вы задаете очень провокационные вопросы! В российском баскетболе очень мало своих тренеров. Почему? Основная причина — отсутствие доверия со стороны руководства и возможности спокойно работать. Поверьте, у нас есть специалисты, способные достойно проявить себя. Время покажет, получится ли это у меня.
— Вы готовы бороться с тем авторитетом у болельщиков, который завоевал Ацо Петрович?
— Бороться — неправильное слово. Человек, который работал здесь три сезона, сделал огромную работу и в тактическом отношении, и в понимании игроков — от года к году поднимал уровень команды. Но я сюда пришел со своим амбициями. Конечно, мне хотелось бы с одной стороны, что бы меня полюбили зрители, а с другой — с этой командой, со всем тренерским штабом, со всеми, кто приложил руку в создании этого коллектива, еще большей любви зрителей.
— Все игроки находятся в вашем распоряжении?
— Кубраков подъедет попозже, так как у него были немного другие планы. Однако он нанял себе тренера, с которым работает три сезона подряд в период летней физической подготовки. Поэтому Валентин приедет ближе к 20 августа. Зибиров отправился на Универсиаде в составе сборной страны. Иностранцы подъедут к первому официальному сбору, который состоится в Литве. Некоторые приедут непосредственно в Прибалтику.
— Какие позиции требуют наибольшего усиления?
— Нам нужен основной разыгрывающий. Хотелось бы укрепить позицию третьего-четвертого номера.
— Можно ждать появления игроков из «Химок», где вы раньше работали?
— Я не могу вам сказать, что точно кто-то появится. Хотя этого не исключаю.
— Какие цели и задачи поставлены перед клубом в предстоящем сезоне?
— Потенциал команды будет виден после проведенных нами сборов. Когда уже будет окончательно сформирован состав. Мы должны представлять силу нашего клуба. Тогда мы сможем более конкретно поговорить о тех задачах, которые будут перед нами поставлены.
— Расскажите о своей семье?
— Я всегда говорю — дом там, где твоя семья. В данный момент моя семья проживает в Словакии.
— Почему так получилось?
— В момент развала Советского Союза мне не хотелось оставаться в Казахстане. Волею случая меня пригласили поиграть в Словакии. А когда появилась возможность купить недвижимость — приобрел дом. С тех пор живем заграницей. Я никогда не загадываю, что будет дальше. Дочке уже 17 будет в этом году: она учится в колледже. А с сыном мы всегда можем вернуться в Россию. В тренерской деятельности вообще нельзя загадывать, где ты хочешь быть: сегодня ты здесь, завтра тебя могут выгнать, а послезавтра можешь получить более выгодные условия в другой стране. И ребенка выдергивать из одной школы в другую не стоит.
— У вас были другие предложения?
— Было еще одно предложение возглавить клуб российской Суперлиги «А».
— Какой?
— Не скажу. Добавлю лишь, что в турнирной таблице он находится немного ниже «Локо». Но когда получаешь предложение и разговариваешь с руководством, ты четко себе представляешь, какие планы, какая перспектива, какие задачи можно решить. Я не говорю сейчас о материальной стороне вопроса. Потому что на данном этапе для меня это не самая важная составляющая. Меня больше заинтересовали те люди, которые работают в ростовском клубе: мне симпатично то, чего они хотят добиться, что они хотят построить и куда они стремятся. Это меня и подстегнуло прийти сюда. У игроков серьезные амбиции, а у руководства большое желание. Я думаю, что все вместе мы способны на многое.
— Вы сможете свободно общаться с иностранцами на английском языке?
— Не могу сказать, что я в совершенстве владею английским языком. Но изъясняюсь на довольно хорошем уровне. Легко изъясняюсь на словацком языке. Думаю, что баскетбол это международный язык, который понимают все.
— Вы можете нам сказать стиль вашей тренерской деятельности?
— Когда я был игроком, у меня было очень много тренеров, которые тогда считались великими, а сейчас их хают. Я сделал для себя один вывод: дисциплина и порядок должны быть всегда. Класс тренера заключается в том, чтобы найти общий язык с командой и золотую середину в отношениях внутри команды.
— Вам сейчас придется больше опираться на свое игровое прошлое, нежели на тренерский опыт, согласны?
— Нет. У меня есть опыт тренерской работы. Я не говорю, что он большой. Если бы меня сейчас спросили: «Ты готовый тренер?» Я бы сказал, что нет. А когда я закончил игровую и начал тренерскую карьеру, думал что знаю все о баскетболе. Я везде был, все видел, везде играл. А сейчас знаю, что этому можно учиться всю жизнь. Помните, как завещал наш великий вождь: «Учиться, учиться и еще раз учиться!»
— Уже готов план предсезонной подготовки?
— Да. В четверг уезжаем в Кисловодске на первый сбор, который будет посвящен физической подготовке. До 20-го у нас будут только русские игроки. А с 26 августа по 14 сентября уедем в Литву, где будет проведена командная работа и товарищеские встречи. Постараемся составить график так, чтобы сначала были втягивающие игры, а затем уже более серьезные соперники. Также планируется два предсезонных турнира: Кубок президента ОАО РЖД в Ростове и Кубок «Азовмаша» в Мариуполе. Всего планируем сыграть в межсезонье 15-16 матчей.
...
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать

Перейти в:

Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 18. (Pretty URLs adds 0.003s, 2q)