16 Июня 2024, 07:27:49 *

Реклама: 

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Реклама: Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Определяем аксиомы современного футбола  (Прочитано 2184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
WARRIOR
Гость
« : 31 Мая 2007, 03:12:15 »

Заранее извиняюсь, что кратко сформулировать эти 3 утверждения не сумел сразу, "с кондачка". Но они отвечают раз и навсегда на многие животрепещущие вопросы болельщиков. Кому реально интересно докопаться до истины - тот прочтёт и подискутирует со мной, думаю. Просто если мы раз и навсегда разберёмся в некоторых, на первый поверхностный взгляд, спорных вопросах - в дальнейшем не будем толочь воду в ступе, сформулируем аксиомы современного российского футбола и правила по которым он живёт и дышит, а будем дискутировать о чём то свежем и интересном.
Записан
WARRIOR
Гость
« Ответ #1 : 31 Мая 2007, 03:15:09 »

Так, давайте немножко помыслим по взрослому.
За сегодняшний день я прочёл несколько очень спорных утверждений от разных людей. Суть их была в следующем.

***Утверждение нумер айн: Игроку лучше уходить куда то за зарплату в два-четыре раза меньшую, но лишь бы играть, не терять форму и.т.п. а то иначе он пропадёт и никому не будет нужён. И игрока это должно сильно беспокоить по идее.***

Маньяк Олег недавно писал в гесте, что взрослые люди в большинстве своём реалисты, а не романтики. Так вот, игрок, которому уже около 30ти лет прекрасно понимает, что ни при каком тренере (даже самом гениальном, но где его взять и как привлечь к нам в клуб) сильно не прибавит в своём мастерстве и уровне игры и игрок сам даёт себе в этом отчёт.

Для большинства из нас футбол - это хобби, для футболистов - источник дохода. Игроки народ грамотный и понимают необходимость инвестиций, благо зарплаты позволяют.
Проще простого: покопи деньжат с нескольких зарплат - купи в кредит в России или зарубежом дом или готовый бизнес, не требующий участия хозияна. В США, вообще просто. 30% внёс от стоимости дома. Допустим за 250 штук у.ё. можно взять дом на несколько семей. 30% = 75 тыщ. у.ё - вполне футболист может заплатить такую сумму и купить в кредит безо всякой бумажной волокиты, свойственной России. Купил и сразу сдаёт в аренду нескольким семьям. Этих платежей полностью хватает чтобы гасить ипотечные эти выплаты и даже прибыль остаётся. Стандартная международная схема увеличения капитала.

В принципе ничего нового я не открываю. Нафига уходить за меньшую зарплату куда то, когда можно ещё подкопить деньжат сидя на лавке и купить ещё 1 такой объект зарубежом или в России, который будет приносить доход семье футболиста и обеспечит гарантированную пенсию? А в футбол можно ради удовольсвтия и во время отпуска поиграть в зале с друзьями, как француз Анри, у себя дома играет на досуге. Ради кайфа. Не путаем удовольствие с доходом.

Получать удовольствие от своей игры - могут выдающиеся игроки (много ли их в нашем клубе - судите сами). Да и не та психология нынче в России витает в воздухе, чтобы рвать одно место слишком рьяно тогда, когда это не особенно требуется. Как мы все знаем, контракты футболистов продуманы в первую очередь для защиты их интересов, а не болельщиков. Что сотрясать воздух? Хотите поменять систему в одиночку? Это означает больно удариться - уже писал об этом ранее. Футболистов россиян у нас сейчас хорошего уровня объективно мало, лимит давит, все механизмы общества пока работают во благо российских футболистов. Вот когда контракты у нас совсем по другому устроены будут и львиная доля дохода будет определяться игрой футболиста и его КПД на поле и когда конкуренция бешеная среди классных игроков-россиян будет - вот тогда что то может изменится.
Записан
WARRIOR
Гость
« Ответ #2 : 31 Мая 2007, 03:16:54 »

***Утверждение нумер цвай:Надо найти такой волшебный кнут и все наши игроки, включая ветеранов типа Круша резко прибавят и их 1 в 1 сложно будет обыграть соперникам.***

Это свойственно в первую очередь молодым игрокам, которым есть что доказывать, которые чувствуют в себе потенциал для серьёзного профессионального роста и роста своей зарплаты.
Ветеран уже понимает, что такого роста у него не будет с вероятностью 98-99%
Неужели Вы верите что есть чудо-тренер в мире при котором ветеран Круш станет летать по полю как Красич или финтить как Жирков? Надежды юношей питают...

Как медик скажу Вам, что помимо психологии, мотивации и работы на тренировках есть ещё индивидуальные физиологические особенности организма. Я смотрел передачу итальянскую про феномен Шевы. И знаете в чём секрет? В том что он по природе своей выдающийся по работоспособности игрок, у него очень выносливое сердце и организм быстро восстанавливается. Но такие игроки стоят очень дорого. Нам их пока не взять.

Такому игроку достаточно резко и быстро рвануть в сторону и уйдёт почти от любого защитника. Дрибблинг это или выносливость - решайте сами. Вопрос в том, сколько может обычный игрок таких рывкой сделать и не выдохнутся за матч, а сколько с врождённой супервыносливостью.
Остальные элементы техники - детали. Без выносливости никакая спертехника в современном силовом футболе результата не даст!

Но я Вам лично скажу, что после игры в зале , когда я перешёл на большую поляну, то понял: Когда есть простор при игре 1 в 1 даже у средненького нападающего есть преимущество перед защитником. Рванул резко в сторону и попробуй чисто отбери у него мяч. Лучшая оборона, друзья мои, это атака.
Записан
WARRIOR
Гость
« Ответ #3 : 31 Мая 2007, 03:19:12 »

**Утверждение нумер драй: Главный тренер полностью может управлять игрой на поле**

На самом деле это не так. Только в паузах во время замен и перерыве. В остальных случаях это малоэффективно. Можно лишь управлять игрой более ли менее через игроков-лидеров, которые должны быть во всех линиях и лидерами и по духу и по игре, чтобы остальные их слушались и выполняли через них установки тренера. Своеобразное делегирование полномочий в футболе.

Был бы против Бала, чтобы у нас в каждой линии было бы по "Максимову, Лужному, Калитвинцеву, Реброву, Шеве в лучшие их годы?" Думаю что нет. Но таких игроков у нас почти нет. Как мы видим, как только появляется на поле лидер по игре Бузя (зачастую так), сразу же и Бурченко и прочие игроки атаки резко прибавляют и начинают играть совсем по другому. И смелее и ярче и увереннее. Вот Вам наглядный пример моего утверждения. У нас не хватает реально классных игроков + с задатками и харизмой лидеров. Карпин и Мостовой в лучшие их годы усилили неплохо бы нашу среднюю линию. smiley И помогли бы нелидерам (игрокам ведомым по своей природе) раскрыться по максимуму, чувствуя рядом с собой энергию лидера.
Записан
WARRIOR
Гость
« Ответ #4 : 31 Мая 2007, 03:26:14 »

Мы любим наших игроков, зачастую идеализируем их, а посему ищем какие то скрытые резервы для резкого роста их возможностей (даже там где их нет). К тому же русскому человеку испокон веков присуща вера в чудо.
И когда это чудо настанет (например прийдёт супертренер, так как это самое менее затратное и то, что мы можем представить в своём воображении): то сразу тот же Круш заиграет в атаке как Жирков/Красич и одновременно в обороне как Рахимич...Признать , что многие наши игроки слабее индивидуально многих игроков Премьерлиги, увы, мало кто наберётся силы воли.  Вот лично я по поводу нашей средней линии сделал такие малоутешительные выводы. Как бы банально не звучало это: но мы сразу хотим рисовать баннер с упрёком Балахнину, а мало кто предлагает нарисовать баннер инвестору: "Дядя, дай денег, Ростову нужен хороший футбол!" и.т.п. ...
Записан
WARRIOR
Гость
« Ответ #5 : 31 Мая 2007, 03:31:14 »

Я даже подскажу дядино имя. Роль доброго дядьки сейчас взял на себя Вадик. Не пишу Вадим Евгеньевич, потому, что все Вадимы , которых я знал, независимо от их уровня благосостояния говорили мне: Лёша, называй меня просто, Вадик. wink   А как мы знаем у транжиры и мота Карла Маркса был спонсором добрый дядя Филипс, ага тот самый который брэнд нынче) 
Записан
alextar
Основной состав
****
Offline Offline

Сообщений: 1273

One life - One Love


« Ответ #6 : 31 Мая 2007, 11:41:12 »

Комменты.
Аксиома 1: футбол это работа. в жизни, в бизнесе только в начале карьеры человек может пойти на низкую зарплату, чтобы набраться опыта. а дальше перспективами роста его уже не привлечешь, нужны деньги. и лучше пойти на зарплату в 2 раза больше, но без суеты. так же и в футболе. согласен с Лешей.
2. Тут нужен не кнут, а организация игры. Я вижу две ситуации: первая - когда игрок знает, что ему делать на поле, но у него не получаеся; вторая - когда игрок не знает, что ему делать на поле. В первой ситуации, очевидно, виноват игрок из-за недостатка мастерства. Во второй виноват исключительно тренер. У нас, кажется, ситуация номер два.
3. Вы думаете, почему Лобановский никогда не бегал к бровке и не кричал на игроков во время матча? Потому что во время игры ничего не сделаешь! Всему учат на тренировках. А на поле уж чему научили, то и показывают, и тренер тут ничего сделать не может практически.
Записан

Мы их е..ли, е...м и будем е..ть!!!
Сергей
Гость
« Ответ #7 : 31 Мая 2007, 11:45:35 »

Несогласен с одним, если наши фланговые хавы навешивают 9 раз из 10 неточно, вина тренера, только в одном-нах такие профи нужны.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19. (Pretty URLs adds 0.004s, 2q)