18 Августа 2025, 19:17:25 *

Реклама: 

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Реклама: Новости:
 
  Начало Помощь Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 ... 514 515 [516] 517 518 ... 1193
20601  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 23:43:12
В аэропорт ночью ехать надо..
20602  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 23:41:51
Предрассудки )) так же как и то что ростов столица юга..
20603  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 23:32:00
Мне нет...
20604  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 22:59:21
Я за краснодар буду болеть..за частный клуб..
20605  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 22:21:39
Было какое то ростовское пиво сармат..сто пудово..
20606  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 22:04:52
Сармат хозяин петровского ресторана вроде выпускал или путаю?
20607  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 21:56:11
Чей второй состав???
20608  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 21:52:49
Не зря съездил в лазаревку значит..в детстве каждый год дикарями с бабушкой туда ездили с братом..
20609  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 21:51:02
Не совсем понял твой оргазм..
20610  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 21:49:36
Да слышал тоже что умер..
20611  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 21:43:16
Да я лежу..отхожу..не совсем сейчас мне пиво наверное можно:))



1. Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.

2. Пиво - третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

3. Некоторые археологи считают, что выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба. Зерновые начали выращивать в 9500 г. до н.э.

4. Остатки пива, датированные 3500-3100 гг. до н.э., были найдены в Иране; пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках.

5. Пиво изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.

6. Обычные пивные дрожжи пеpестают pаботать пpи достижении крепости пива более 5,4 % алкоголя.

7. Для производства крепких видов пива традиционным способом используют технологию вымораживания воды из пива, либо дистилляции. Самыми крепкими видами пива в мире, сваренными традиционным способом являются: Феттер 33 - 10,5 %, Самиклаус - 11,8 %, X-BEER 33 - 14 %.

8. Компания "Boston Beer" выпускает крепкое пиво "Samuel Adams Utopias" крепостью 27 %.
Компания "BrewDog" сварила пиво "The End of History" крепостью 55 %, "Tactical Nuclear Penguin" - 36 % и "Sink the Bismarck!" - 41 %.
В 2011 году самым крепким стало пиво от баварской компании Schorschbräu крепостью 57,5 %, в 2012 году шотландское пиво Armageddon - 65 %.

9. Крупнейшие производители пива (в порядке убывания): Китай, США, Бразилия, Россия, Германия. Крупнейшие потребители пива (в порядке убывания): Китай, США, Германия, Россия, Бразилия.

10. Крупнейший в мире музей Пива находится в США в штате Кентуки. Помимо экспозиции там же находится пивная на 1000 мест.

11. Закон города Эймс, штата Айова, запрещает мужчине ложиться в постель с женщиной, если он выпил больше трех глотков пива.

12. В 1998 году в Китае пострадало 470 человек от произвольно взрывающихся пивных бутылок.

13. В 1983 году в Японии выпустили "твердое пиво": оно доводилось до желеобразного состояния и продавалось в граненых стаканах.

14. Самое дорогое пиво, это пиво Самуэля Адамса - Triple Bock. Ящик с 24-мя бутылками по 6 унций (4.259 л.) стоит $100 или $23,48 за литр.

15. В 1990 году в Австралии за $25.000 была продана коллекция из 2502 закрытых бутылок и банок пива из 103 стран мира.

16. Самая большая в мире коллекция подставок под пивные кружки (140.000 из 155 стран мира) принадлежит жителю Вены Лео Писакеру.

17. Норвежец Ян Солберг из Осло собрал самую большую в мире коллекцию этикеток от пива - всего около 348.000 этикеток.

18. 22 июня 1977 года в Карлисле, штат Пенсиль-вания, США Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды.

19. Англичанин Питер Даудсвелл в 1975 году выпил 2 литра пива за 6 секунд, а в 1986 году выпил 2 литра пива за 4,49 секунды, стоя вниз головой.

20. Шеф-повар Мидер из чешского города Острава выпил десять с половиной литров пива за три минуты.

20612  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 21:36:19
Вот почему то пива захотелось вкусного..но не судьба видать..
20613  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 21:28:13
Факт №1. Традиционными являются виски, произведенные в Шотландии или Ирландии.


Факт №2. Если на бутылке виски написано "whisky", то оно точно произведено в Шотландии, если "whiskey", то где угодно, только не в Шотландии.

Факт №3. До 1870 года слова whiskey с буквой "e" не существовало.


Факт №4. Дословно виски переводится как "вода жизни". Крепость этой "воды" доходит до 60% об. хотя в большинстве случаев это 40-50% об.

Факт №5. Слово “виски” не склоняется. Виски может быть как среднего, так и мужского рода, но не женского.

Факт №6. Самой дорогой бутылкой виски является 60-летний Macallan - $62,000 за бутылку.


Факт №7. Бутылка 17-летнего виски Ardberg стоила в феврале 2005 года $75, а в ноябре 2007 - уже $198. Отличный объект для инвестиций


Факт №8. Каждую секунду (!) в мире продается более 30 бутылок шотландского виски.

Факт №9. Односолодовый виски имеет маркировку “single cask”, что означает "из одной бочки". Это всего лишь 5% от производимого в Шотландии виски.

Факт №10. Солодовый виски полезней красного вина, т.к. содержит больше эллаговой кислоты - антиоксиданта, который противостоит сердечным заболеваниям.

Факт №11. В Шотландии только одна вискокурня принадлежит шотландцам - Edrington, которая производит виски Famous Grouse, Macallan и Highland Park.


Факт №12. После Второй мировой войны Черчилль приказал ни в коем случае не уменьшать объемы ячменя, направляемые на производство виски.

Факт №13. Бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя вкусовых свойств напитка. После вскрытия виски может безболезненно храниться еще 5 лет.

Факт №14. Индия - эта страна, которая является самым крупным в мире производителем и потребителем #виски.

Факт №15. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании.

Факт №16. Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.

Факт №17. Во время “сухого закона” в США виски Laphroaig легально продавался в американских аптеках как лекарство.


Факт №18. Слово скотч (Scotch) зарезервировано только для виски. Все остальные шотландские продукты называются scottish.

Факт №19. В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). "Good dram" - это когда три пальца от донышка.

Факт №20. Ежегодно около миллиона человек совершает тур на шотландские вискокурни.


20614  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 21:22:24
Я без масла еще одну дал кукурузу...охххх..

Что то сердце хватануло чуть..перепарился..отхожу лежу..
20615  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 21:21:03
1. Слово сало произошло от праславянского sadlo. Корень sad тот же, что и в слове "садиться". Дословно оно означает "то, что садится на мясо".

2. Сало представляет собой животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости.

3. В основном сало состоит из триглицеридов и содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.

4. В пищу сало употреблинется в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Готовое свиное сало носит название "шпик".

5. Сало с большими и многочисленными мясными прожилками называется подчеревина, в засоленном виде - грудинка или бекон.

6. Топлёное сало может применяться в технических целях, как смазка ("пушечное сало", "пушсало") и для изготовления мыла.

7. Калорийность сала - 720 ккал на 100 г. Углеводов - 0 г.

8. Белые медведи едят только шкуру и сало добычи, употреблиня остальное лишь в исключительных случаях.

9. Религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свиного сала, но баранье сало широко используется как самостоятельный продукт.

10. Cало содержит производные ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 - 30 г сала в день) полезно к употреблению.

11. В состав сала входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота, а также линолевая, линоленовая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.

12. Самое вкусное сало, вкус которого нельзя перепутать ни с каким другим салом получается из свиней породы Миргородская сальная.

13. Толщина сального нароста у свиней Миргородской породы - 4 сантиметра. Сало полностью соответствует представлению о качественном сале.

14. Свиное сало тоньше 4 сантиметров - явный признак того, что свинья была молодой.

15. Толстое сало с желтыми прослойками, говорит о том, что животное было старое и кормили его кое-как.

16. Сало толщиной свыше 5 сантиметров лучше не покупать - оно больше похоже на жевательную резинку, чем на съедобный продукт.

17. Лучшее сало получается при кормлении свиней сахарными буряками, картофелем и разнообразными кашами, причем с молоком.

18. Регулярное употребление сала с чесноком оздоровливает печень, сердце и сосуды. #Сало связывает радионуклиды и выводит токсины из организма.

19. Наружное применение сала помогает при ожогах, маститах, отморожениях и различных поверхностных ранах.

20. 46% мясной продукции в мире дают свиньи. 20% свиного мяса и сала производятся из свиней чистых пород, остальные 80% - из гибридных пород.
20616  ФК Ростсельмаш / Новости. Вопрос-ответ. / Re: Вопрос-ответ. Июль 2013г : 20 Июля 2013, 19:18:45
Не наш эд женится? Другой?)))
20617  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 18:14:26
Пиво надо закусывать обязательно чем то подпивным..пиво вызывает голод..
20618  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 18:02:59
Да ну его это пиво..пузо и морда растет от него..
20619  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 17:42:44
Томь нам не конкурент..кубань в п ринципе тоже ниже нас будет..поэтому пускай борятся они за стыки..нам безьразницы
20620  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 17:26:16
Видимо все же вчерашний стандарт притупляет мозг..по времени 3мин 15 сек..быстро тыкал..
20621  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 17:24:59
Как быстро вы думаете тест
http://medlistok.com/quickthink.asp
2 раза подьебался..
20622  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 17:23:07
Ананас хочу
20623  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 17:08:25
Посмотрел..давыдов тренер
20624  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 16:26:15
Только сейчас заметил что томь в пл играет...а кто тренер у них? Непомнящий?
20625  ФК Ростсельмаш / Новости. Вопрос-ответ. / Re: Вопрос-ответ. Июль 2013г : 20 Июля 2013, 15:14:16
Экс на свадьбу идешь?
20626  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 15:11:00
Правильный выбор..вкусно..приятного времени..отца с юбилеем..
20627  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 15:07:31
С ума сойти рост что то про футбол написал а не про пиво и сома...
20628  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 15:05:41
С водкой пельмени лучше..
20629  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 14:49:28
У меня еще одна лежит отваренная
Мороженное поел..смородиной засыпал вкусной..
20630  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 14:38:17
Дело нужное удобно...
20631  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 14:26:49
В флиске с собакой гулять хорошо по погоде..
20632  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 14:19:45
Да пуховик нужен просто.
20633  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 14:13:25
Сейчас будет мороженное у меня..
20634  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 14:10:37
Круто..
В серовали монклера нету? Не открыли?
20635  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 14:05:02
Это лыжные спортивные?
20636  Флейм / Просто поболтать / Re: Все четыре колеса... : 20 Июля 2013, 14:02:33
Значит так надо организму.
20637  ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 2 тур Ростсельмаш vs КраснодЫр : 20 Июля 2013, 14:01:23
Он алкоголик вроде..
20638  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 14:00:02
Это уже 13 е брюкиджинсы за неполный месяц
Я в серравалле себе одни купил и хочу не снимаю уже давно....
А нет один раз их с меня силой стащили на стирку
14 ые...еще джинсы красные были недавно:)))
20639  Флейм / Просто поболтать / Re: Топик гурманов и кадавров. : 20 Июля 2013, 13:59:24
Нет...батенте..
20640  Флейм / Просто поболтать / Re: Все четыре колеса... : 20 Июля 2013, 13:58:51
Что так решил?
Страниц: 1 ... 514 515 [516] 517 518 ... 1193
Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC Страница сгенерирована за 2.714 секунд. Запросов: 19. (Pretty URLs adds 0.014s, 3q)